Фытыр — сладкий египетский пирог. Безумно вкусно!




Фытыр - сладкий египетский пирог

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа ,максимум на 4 и делаем крем.

Когда крем остынет до тёплого состояния, достаём наше тесто из холодильника..не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.Толщина примерно 2-3 мм.

Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под  нижний пласт.

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Приятного всем аппетита!





Метки: ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий