Кабачковый торт




Кабачковый торт

Состав:
кабачок — 3 шт. (средний),
печень индюшиная – 200-300 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 0,5 ч. ложки,
лимонная кислота — на кончике ножа,
сметана – 200 гр.,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло,
зелень – для украшения.

Приготовление:

Для начала нужно отварить печень. Для этого печень промыть и поставить в кастрюлю варится. Когда вода в кастрюле с печенью будет закипать нужно снять пенку. Печень варить до готовности.

Тем временем кабачки нужно вымыть. Затем очистить от кожуры. Если кабачки не молодые, то необходимо очистить от семян. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Тёртые кабачки посолить, дать немного постоять, чтобы стек сок.

В отдельной посуде нужно взбить куриные яйца. Взбитые яйца влить к кабачкам. Следом добавить муку. Муки добавлять столько, чтобы получилась густая смесь. Полученной смеси дать немного постоять, чтобы тесто стало жидким. Затем ещё добавить немного муки.

В отдельной мисочке соединить соду и лимонную кислоту, влить немного воды и перемешать. Затем добавить в кабачковую смесь и хорошо перемешать.

Следующим шагом нужно приготовить начинку. Для этого отваренную печень натереть на крупной терке. Морковь очистить, ополоснуть и тоже натереть на крупной тёрке. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем на сковороде с растительным маслом слегка обжарить тёртую печень, морковь и мелко нарезанный лук.

После этого нужно приготовить кабачковые блины. Кабачковую смесь выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. При выкладывании кабачковую смесь следует выравнивать ложкой по всей поверхности дна сковороды. Кабачковые блины выпекать с обеих сторон.

Далее приготовить чесночный соус. Для этого нужно сметану смешать с измельчённым чесноком. Теперь на тарелку выложить кабачковый блин и смазать соусом. Затем выложить печёночную начинку. Также, поступаем и с остальными блинами. Торт украсить по вашему желанию.

Дать торту пропитаться примерно час. Кабачковый торт готов.

Приятного аппетита!





Метки: , ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий