Картофельные персики




Картофельные персики

Ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л. (приблизительно)
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль,черный перец)
Панировочные сухари

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, и пока он остывает, сделаем для наших персиков — «косточки». Для этого добавляем в фарш протертый лук и специи по вкусу (кроме куркумы и паприки)

Делаем маленькие котлетки, величиной с косточку персика или чуть побольше. Жарим их на сковородке до готовности.

Остывший картофель чистим, трем на терке и делаем картофельный фарш: смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец, тертый сыр. Теперь делим фарш на две части , в одну кладем куркуму, в другую паприку.

Таким образом картофельный фарш получается двух цветов — желтого и розового.

Подмешиваем в каждую часть муку, что бы консистенция позволяла сформировать шарики и не расплывалась.

Теперь берем примерно по 1 ст ложке картофельного фарша каждого цвета. Делаем лепешку из желтого ( или розового) теста кладем на него котлетку и покрываем лепешкой другого цвета.

Ваяем изделие максимально похожее по форме на настоящий персик, смазываем его яичным белком и посыпаем сухариками.

Помещаем картофельные персики на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке минут 10 — 15. В готовые персики можно воткнуть веточку гвоздики в виде хвостика.

Приятного аппетита!





Метки: , ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий