Картофельный пирог




Картофельный пирог

Состав:
-700 гр молодого картофеля
— 30 гр масла сливочного
— соль — по вкусу
— перец черный молотый — по вкусу
— 6 ст.л. оливкового масла
— 3 луковицы
— 4 моркови
— 700 гр фарша
— 5 зубчиков чеснока
— 2 ч.л. сухого орегано
— 4 средних спелых помидора
— 1 яйцо
— 0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
— 200 гр оливок
— вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

Приготовление:

Лук и морковь порезать кубиками. Приготовить фарш. Обжарить овощи на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности — минут 10-15.

Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания.

Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка. В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.

 

Источник: http://okshustrypovar.blogspot.ru





Метки:

Читайте по теме также:


Оставить комментарий