«Квикельта» по-немецки




"Квикельта" по-немецки

 Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,
1 яйцо,
50 г слив. масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

Приготовление:

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину — на булочки.

2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.

5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.

8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.





Метки: , , ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий