Лечо из кабачков и баклажан




Лечо из кабачков и баклажан

Ингредиенты:
— 1кг баклажанов
— 1кг кабачков
— 1 кг перца
— 1кг моркови
— пучок укропа и пучок петрушки

для соуса:
— 2 кг помидоров
— 2 головки чеснока
— 1/2 стакана 6% уксуса
— 1,5 стакана растительного масла
— 1,5 стакана сахара
— 1/3 стакана соли
— 4 горошины душистого перца
— 5 горошин черного перца
— 2 лавровых листа
— 1 ч.л. кориандра

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить

2. Для соуса перекрутить помидоры (можно делать в блендере) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на пару дней при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.





Метки: ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий