Рецепт красивого и очень вкусного рыбного пирога




Рецепт красивого и очень вкусного рыбного пирога

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 100 мл
Дрожжи свежие (живые) – 10 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 70 гр.
Мука – 370 гр.

Для начинки:
Филе форели – 600 гр.
Сыр моцарелла – 120 гр.
Красный перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник, минимум, на 3 часа.

Подошедшее тесто достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.

Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается, как бы, такой валик по краям.

Нарезать получившийся валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить, нарезанные кружочками, томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками сыра моцареллы. Оставить в теплом месте, минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 градусов, духовке 30 минут до золотистой корочки. Минут через 20 после начала выпечки смазать тесто желтком.

Рыбный пирог готов! Всем приятного аппетита!





Метки: ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий