Салат Охотничий на зиму




Салат Охотничий на зиму

Нам понадобится:

белокочанной капусты — 0,5 кг
моркови — 0,5 кг
репчатого лука — 0,5 кг
сладкого перца — 2 шт.

Для рассола:

1 л воды
по 2 ст.л. соли и сахара
70 мл уксуса 9%.

Капусту​ шинкуем, лук и перец режем соломкой, смешиваем с морковью.
Выкладываем слоями в стерилизованные банки капусту с чёрным и душистым перцем горошком и лук с перцем (можно всё перемешать).

Готовим рассол. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, уксус и заливаем в банки. Ставим банки стерилизовать (литровые — 10 минут, 2-х литровые – 15-20 мин. 3-х литровые — 25-30 минут).

Закатываем банки, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания. Выход из указанных пропорций — две 2-х литровые банки.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://urozhayniy.com





Метки: ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий