Салат-желе с овощами




Салат-желе с овощами

Ингредиенты:
— 200 грамм моркови,
— 200 грамм мороженого зеленого горошка,
— 350 грамм картофеля,
— 200 грамм вареной ветчины,
— 100 грамм яблок,
— лимонный сок,
— соль,
— перец,
— 6 столовых ложек майонеза,
— 3 столовых ложки сметаны,
— 5 вареных яиц,
— 200 овощного бульона,
— 20 грамм желатина,
— 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек.
2. Ветчину и яблоки мелко порезать.
3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
4. Все смешать.
5. Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец
6. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать.
7. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
8. Поставить салат на ночь в холодильник.
9. Украсить сладкой паприкой.





Метки:

Читайте по теме также:


Оставить комментарий