Восточные лепешки «фасяли». Очень просто и вкусно!




И СЬИСЬИ

Эти лепешки на Востоке называют «фасяли». Готовятся очень просто, состоят из самых простых ингредиентов, но получаются просто обалденно вкусными! Рекомендую!


Ингредиенты:
мука пшеничная — 800 грамм
сахар — 50 грамм
дрожжи — 20 грамм
масло топленое — 100 грамм
соль
Способ приготовления:
Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 грамм и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.





Метки:

Читайте по теме также:


2 комментариев "Восточные лепешки «фасяли». Очень просто и вкусно!"

  1. Светлана:

    С детства знакомое лакомство с маком- фясяли.зербайджанские фясяли делаются чаще с маком и способ приблизительно такой:мука 3стакана вода1/2стакана дрожжи прессованные20граммов сахар2ст. ложки соль масло сливочное
    100граммов корица кардамон имбирь молотый ванилин пудра 2ст. ложки В теплой воде размешайте сахар, соль и дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его тканью и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5–2 часа.

    Для начинки масло взбейте с пряностями, добавьте несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде.
    Тесто разделите на куски по 100 г и раскатайте из них лепешки толщиной 0,5 см. Лепешки смажьте маслом с пряностями, уложите друг на друга по 5–6 шт., затем нарежьте прямоугольниками. Каждый прямоугольник сверните рулетом и, поставив рулет вертикально, сплющите его, чтобы образовалась лепешка диаметром 10–15 см и толщиной 1,5–2 см. Выпекайте лепешки на сковороде без масла. При подаче посыпьте лепешки пудрой, отдельно подать мед.

Оставить комментарий