Запеченные баклажаны с грибами




Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:
500 гр баклажанов
250 гр помидоров
300 гр грибов (свежих или замороженных)
200 гр сметаны
100 гр сыра (твердого)
50 гр брынзы
3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
растительное масло
соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.

2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.

3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.

4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.

5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.

6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.

7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.





Метки: ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий